Тест с ответами на тему: “Среднее арифметическое”

1. Является ли число 5 средним арифметическим чисел 5,4; 4,6; 5,7; 4,3?
а) да+
б) нет

2. Митя поймал пять окуней. Их длины: 20 см, 18 см, 16 см, 22 см, 14 см. Какова средняя длина пойманных окуней?
а) 15 см
б) 20 см
в) 18 см+

3. Автомобиль ехал 2 ч со скоростью 40 км/ч и 3 ч со скоростью 60 км/ч. Какова средняя скорость автомобиля на всем пути? Выберите верное решение задачи.
а) 60 + 40 = 100 (км/ч)
2 + 3 = 5 (ч)
100 : 5 = 20 (км/ч)
Ответ: 20 км/ч

б) 40 · 2 = 80 (км)+
60 · 3 = 180 (км)
180 + 80 = 260 (км)
2 + 3 = 5 (ч)
260 : 5 = 52 (км/ч)
Ответ: 52 км/ч

4. Верно ли выполнены все вычисления?
0,32 : 8 = 0,04
0,4 : 5 = 0,08
15,6 : 3 = 5,2
3 : 6 = 0,5

а) да+
б) нет

5. Оцените правильность выполнения деления.
а) верно+
б) неверно

6. Определите, чему равно значение х в уравнении:
2,375х + 3,625х = 600,6?
а) 60,1
б) 601
в) 100,1+

7. Катер шёл по течению реки со скоростью 30 км/ч, а против течения — со скоростью 25,8 км/ч. Отметьте, какова скорость течения:
а) 4,2 км/ч
б) 5,2 км/ч
в) 2,1 км/ч+

8. Периметр квадрата равен 6 дм. Какова длина его стороны?
а) 0,15 дм
б) 1,5 дм+
в) 15 дм

9. Является ли число 4 средним арифметическим чисел 3,5; 4,5; 3,8; 4,2?
а) да+
б) нет

10. В театральном кружке занимаются шестеро учеников разных возрастов: 14 лет, 12 лет, 13 лет, 9 лет, 13 лет, 11 лет. Каков средний возраст учеников?
а) 13 лет
б) 11 лет
в) 12 лет+

11. Теплоход шёл 5 ч со скоростью 32 км/ч и столько же времени со скоростью 28 км/ч. Какова средняя ско­рость теплохода на всём пути? Выберите верное реше­ние задачи.
а) 32 + 28 = 60 (км/ч)
5 + 5 = 10 (ч)
60 : 10 = 6 (км/ч)
Ответ: 6 км/ч

б) 32 · 5 = 160 (км)+
28 · 5 = 140 (км)
160 + 140 = 300 (км)
5 · 2 = 10 (ч)
300 : 10 = 30 (км/ч)
Ответ: 30 км/ч

12. Верно ли выполнены все вычисления?
0,56 : 7 = 0,08
0,3 : 6 = 0,05
40,5 : 5 = 8,1
4 : 80 = 0,5

а) да
б) нет+

13. Оцените правильность выполнения деления.
а) верно+
б) неверно

14. Чему равно значение х в уравнении:
3,711х + 0,289х = 800,4?

а) 20,01
б) 200
в) 200,1+

15. Катер шёл по течению реки со скоростью 29,6 км/ч, а против течения — со скоростью 24 км/ч. Какова ско­рость течения?
а) 4,6 км/ч
б) 26,3 км/ч
в) 2,3 км/ч+

16. Периметр равностороннего треугольника равна 4,8 дм. Отметьте, какова длина стороны треугольника:
а) 16 дм
б) 1,6 дм+
в) 2,4 дм

17. Периметр равностороннего треугольника 19. Отметьте, какова длина его стороны:
а) 6,3+
б) 7
в) 9

18 Периметр квадрата равен 20. Какова длина его стороны?
а) 5+
б) 4
в) 10

19. Периметр правильного треугольника равен 111. Выберите длину его стороны:
а) 37+
б) 55,5
в) 111

20. Периметр правильного двадцатигранника равен 1457. Выберите длину его стороны:
а) 72,85+
б) 77
в) 1000

Образовательный портал
Adblock
detector